Информационный портал Белохолуницкого муниципального района Кировской области

Информационный портал Белохолуницкого муниципального района Кировской области

Единый портал муниципального управления

О декларировании розничной продажи алкогольной продукции и пива

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее - Федеральный закон) организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, обязаны осуществлять учет и декларирование объема их розничной продажи и представлять декларации об объеме розничной продажи алкогольной продукции и пива в электронной форме.

Формы и порядок представления деклараций определяет Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование).

По информации ФГУП «ЦентрИнформ» Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка для выполнения требований Федерального закона, в части представления деклараций до 10 апреля 2012 года, организациям необходимо:

  1. Получить сертификат электронной подписи в Удостоверяющем центре, прошедшем аккредитацию в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка.
  2. Приобрести необходимые программные компоненты для подписания и шифрования деклараций.
  3. Подготовить и передать декларацию через Интернет в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка.

В целях обеспечения своевременного выполнения требований Федерального закона ФГУП «ЦентрИнформ» предлагает полный пакет услуг и программных компонентов для сдачи деклараций в электронном виде.

Получение личного сертификата ЭЦП и необходимого набора программных компонентов производится через портал - «Декларирование в Росалкогольрегулирование» (https://dap.center-inform.ru/), для чего:

  1. Необходимо зарегистрироваться на данном портале.
  2. Оформить заказ на услуги.

Строго следовать инструкциям, представленным на портале.

Для получения консультации и необходимой дополнительной информации следует обращаться в пункты выдачи сертификатов:

- г. Киров, ул. Ленина, д. 85 (4 этаж, кабинеты № 1 и № 2), тел./факс (8332) 37-87-49, 35-12-85, e-mail: vlad@atlasnet.ru, slava@atlasnet.ru

- г. Киров, ул. Ленина, д. 89/1, тел. 64-27-13, e-mail: ssv@atlasnet.ru

В соответствии с требованиями Росалкогольрегулирования при изготовлении сертификатов ключей подписи (СКП) владельцем СКП должно являться лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа ЮЛ (генеральный директор/директор организации) или ИП (индивидуальный предприниматель). Изготовление СКП на уполномоченных лиц не допускается.

С учетом большого количества организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива и пивных напитков, Кировский филиал ФГУП «ЦентрИнформ» предлагает организациям и индивидуальным предпринимателям обращаться за получением сертификатов ЭЦП с 30 января 2012 года.

Справки по телефонам: 4-24-72,4-16-90

 

 


 

 

В дополнение к № 119-67-06-04 от 25.01.2012 сообщаем, что в настоящее время Росалкогольрегулированием разработан проект постановления Правительства Рос­сийской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Россий­ской Федерации от 31 декабря 2005 г. № 858», которым устанавливаются порядок представления деклараций об объемах розничной продажи алкогольной продукции и пива и формы деклараций (проект постановления размещен на официальном сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка: www.fsrar.ru).

Также, направляем информацию Кировского филиала ФГУП «ЦентрИнформ» о декларировании розничной продажи алкогольной продукции и пива и схему деклари­рования розничной продажи алкогольной продукции и пива, установленную Росалкогольрегулированием.

 

 



 

Для подачи декларации об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и пивных напитков (ФЗ 171 от 22.11.1995 года) в электронном виде в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка требуется:

1)   Ключ электронно-цифровой подписи (ЭЦП) на сертифицированном носителе (типа ru-token, E-token);

2)   Программные средства для создания ЭЦП и шифрования декларации перед передачей по открытому каналу связи:

  • СКЗИ “КриптоПРО CSP” версии 3.6;
  • Программа“КриптЭК-Д”;

3)   Доступ к сети “Интернет”.

 

Ключ ЭЦП и программные средства выдаются удостоверяющим центром ФГУП “ЦентрИнформ”, уполномоченным Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка.

Для приобретения ключа ЭЦП и программных средств для создания ЭЦП необходимо:

1)   Зайти и зарегистрироваться на сайте: dap.center-inform.ru, выбрав свой регион;

2)   Выбрать удобную точку выдачи в соответствии с адресами, указанными на сайте;

3)   Заполнить на сайте запрос на приобретение ключа ЭЦП и программного обеспечения;

4)   Ознакомиться с договорами оферт, размещенными на сайте;

5)   Оплатить выставленный счет;

6)   Записаться на прием для получения СКП и ЭЦП по тлф. (8332) 64-27-13

7)   Прибыть в выбранную точку выдачи с необходимыми документами.

 

Более подробная информация с описанием последовательности действий и перечнем документов размещена на сайте dap.center-inform.ru

 

Консультации по телефонам: (8332) 37-87-49, 37-87-47

и по электронной почте dap@r43.center-inform.ru

610000, г. Киров, ул. Ленина, 85,

Кировский филиал ФГУП «ЦентрИнформ».

 

 


 

 

21.07.2014

В соответствии с пунктом 1.4 Порядка заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, утвержденного приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 23.08.2012 № 231, в разделе декларации «Сведения по обособленному подразделению (с указанием ИНН, КПП и адреса)» указывается деятельность каждого обособленного подразделения в соответствии с местами осуществления их деятельности, указанными в лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. При этом в строке «Сведения по обособленному подразделению» указывается сокращенное наименование обособленного подразделения (торгово­го объекта) организации, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), код причины постановки (КПП) и адрес осуществления лицензируемого вида деятельности согласно Уведомлению о постановке на учет в налоговом органе юридического лица по месту нахождения обособленного подразделения.

Сообщаем, что в форматно-логический контроль по приему деклараций Росалкогольрегулированием добавлена проверка на корректность отражения в декларациях ряда сведений, в том числе: для каждого места осуществления дея­тельности (торгового объекта) организации должен быть присвоен свой КПП.

На основании вышеизложенного все организации, осуществляющие роз­ничную продажу алкогольной продукции, должны получить в налоговом органе КПП для каждого торгового объекта, внесенного в лицензию, до 01 сентября 2014 года. После присвоения КПП необходимо в 3-дневный срок обратиться в лицензирующий орган для внесения КПП по торговым объектам в единый государственный реестр лицензий. Обращаем внимание, что, начиная с 3 квартала 2014 года, информационная система субъекта РФ по приему деклараций не будет принимать декларации с одним КПП по всем объектам.

Уважаемые предприниматели, во избежание нарушения сроков подачи деклараций за 3 квартал 2014 го­да, просим Вас провести необходимую работу.