Информационный портал Белохолуницкого муниципального района Кировской области

Информационный портал Белохолуницкого муниципального района Кировской области

Единый портал муниципального управления

Основные виды деятельности

1. Организация и проведение мероприятий по предупреждению и ликвидации заразных и массовых незаразных болезней животных.

2. Обеспечение безопасности продуктов животноводства и растениеводства в ветеринарно – санитарном отношении.

3. Защита населения от болезней, общих для человека и животных.

4. Охрана закрепленной территории от заноса инфекционных болезней животных из других регионов.

5. Разработка планов мероприятий с руководителями предприятий и органами местного самоуправления, направленных на предупреждение и ликвидацию заразных и массовых незаразных болезней животных.

6. Контроль за соблюдением физическими лицами ветеринарного законодательства Российской Федерации.

7. Организация и осуществление мероприятий, направленных на выполнение Закона Российской Федерации «О ветеринарии», Закона Кировской области «О ветеринарии в Кировской области», ветеринарных и ветеринарно – санитарных правил, а также инструкций по борьбе с болезнями животных.

8. Изучение и обобщение эпизоотической обстановки и ветеринарно – санитарного состояния сельскохозяйственных предприятий и населенных пунктов в районе и на их основе планирования профилактических, противоэпизоотических, и лечебных мероприятий, а также анализ эффективности проводимых ветеринарных мероприятий.

9. Контроль и систематический анализ выполнения планов ветеринарных мероприятий и отчетов, предоставление по ним заключений и предложений.

10. Организация и проведение карантинных и других ветеринарно – санитарных мероприятий в случае возникновения инфекционных болезней животных с целью быстрейшей ликвидации очагов эпизоотии.

11. Разработка и внесение на рассмотрение органам местного самоуправления предложений по предупреждению и ликвидации заболеваний животных.

12. Организация и проведение диспансеризации животных, а в необходимых случаях – диагностических исследований.

13. Проведение совместно с медико – санитарными учреждениями мероприятий по охране населения от болезней, общих для животных и человека.

14. Оказание ветеринарных услуг физическим и юридическим лицам в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

15. Наблюдение за выполнением ветеринарно – санитарных правил на животноводческих фермах, проведение других мероприятий, направленных на повышение санитарного качества молока и других продуктов животноводства.

16. Определение ветеринарно – санитарного состояния предприятий и организаций, занимающихся закупкой, хранением, переработкой и реализацией животноводческой, птицеводческой, рыбной продукции и других объектов.

17. Организация, при необходимости проведение предубойного осмотра животных, а также осуществление ветеринарно – санитарной экспертизы продуктов животноводства, птицеводства и растениеводства.

18. Организация и проведение дезинфекции, дезинсекции, дератизации, побелки на животноводческих объектах.

19. Выдача заключений о причинах падежа животных.

20. Организация выдачи в установленном порядке ветеринарных свидетельств, справок и оформление иной ветеринарной документации.

21. Организация и проведение семинаров ветеринарных специалистов производственных служб по закрепленной территории по вопросам, входящим в компетенцию Учреждения.

22. Проведение мероприятий по пропаганде ветеринарных знаний среди населения и работников животноводческих и перерабатывающих предприятий, а также предприятий, занимающихся заготовкой, хранением, переработкой сырья животного происхождения.

23. Проведение научно – исследовательских и экспериментальных работ, связанных с влиянием ветеринарных препаратов на жизнедеятельность животных.

24. Проведение плановых и текущих лабораторных диагностических исследований патологического материала и крови животных с целью предупреждения и ликвидации инфекционных и массовых незаразных болезней животных.

25. Организация и осуществление других ветеринарных мероприятий применительно к местным условиям.